I love chocolate

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sabato 10 gennaio 2015

Tiramisù con crema di cioccolato




Buongiorno a tutti ragazzi e ragazze.. stamattina facciamo un altro dolce di recupero.
Usiamo sempre il pandoro che non avete ancora utilizzato e che magari vi state chiedendo cosa farvene. 
Un dolce molto molto goloso che ho sempre fatto anche nei miei alberghi.

Dai cominciamo..

Intanto cosa ci serve:

4/5 fette di pandoro naturalmente..
3/4 tazzine di caffè a piacere
100 g di mascarpone
50 g  di crema al cioccolato o di nutella
Cacao e caffè in polvere per guarnire

Come fare:

Tagliamo il pandoro e fette e poi spezzettiamolo. Adagiamolo nel recipiente che avete scelto, per fare un dolce unico. Oppure potete anche utilizzate contenitori piccoli per monoporzioni singole.
Bagnate con cura il pandoro con il caffè che avete già preparato (meglio se utilizzate un caffè fatto con la moka, altrimenti quello che avete).
La base è pronta. 
Ora la crema per la farcitura..
Prendete la crema al cioccolato, il mascarpone ed amalgamateli bene fino a creare un composto omogeneo, se vi piace potete aggiungere, a piacere, qualche cucchiaino di caffè avanzato dal procedimento precedente. Mescolate fino a quando il risultato non è una morbida crema soffice e colorata.
Fine.
Ora basta solo comporlo come un classico tiramisù. Strato di pandoro e strato di crema a piacere, abbiate cura di finire gli strati del dolce con la crema per poi guarnire con polvere di cacao e caffè oppure chicchi di caffè interi. 
E il gioco è fatto!! mantenetelo in freezer per una trentina di minuti e poi servitelo!!

Consiglio:

Se volete provare un gusto leggermente più morbido del vostro dolce usate una crema bicolore. 

A proposito.. Buon Appetito!!

E fatemi sapere se vi è piaciuta..



Alla prossima..


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